Persib Jalani Latihan Menjelang Lawan Persija, Pemain Cedera Sudah Kembali Gabung

SERBA BANDUNG – Persib Bandung jalani latihan di lapangan pendamping Stadion GBLA, Kamis, 8 Januari 2026, untuk persiapan menghadapi Persija Jakarta pada laga pekan ke-17 Super League 2025/26, di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu 11 Januari 2026.

Pada sesi latihan  Beckham Putra Nugraha, Teja Paku Alam dan Federico Barba. yang sempat dibekap cedera, sudah kembali bergabung.

Pelatih Persib Bojan Hodak pun menegaskan bahwa Marc Klok dan Eliano Reijnders yang absen pada laga melawan Persik Kediri, dipastikan sudah bisa bermain melawan Persija.

Namun, striker asal Prancis, Andrew Jung, dikabarkan oleh Hodak, bakal absen pada laga kontra Persija karena harus menjalani pemulihan cedera.

Baca juga: Tiket Persib Vs Persija Ludes Dalam Waktu Singkat

“Kecuali Jung terkena hamstring tapi bukan cedera serius. Dia tidak bisa bermain. Baru di laga berikutnya dia akan bisa bermain,” kata Hodak, dilansir dari laman resmi klub.

Soal Persija, Hodak mengatakan mereka adalah tim kuat. Dengan komposisi pemain baru yang membuat tim lebih tangguh dari musim lalu.

“Mereka punya skuad yang lebih baik musim ini dan membeli banyak pemain baru. Mereka menginvestasikan banyak uang untuk merekrut pemain,” ujarnya.

Hodak menilai, laga Super Big Match antara Persib vs Persija akan menjadi laga yang bagus dan ia berharap anak asuhnya dapat meraih hasil positif di kandang sendiri.

“Saya rasa ini akan menjadi pertandingan yang bagus dan saya harap kami bisa mendapat hasil yang positif,” tegasnya.

Baca juga: Persib Berencana Tambah Pemain dari Eropa Pertengahan Januari 2026

Sementara itu, gelandang Persib, Beckham Putra Nugraha, menyatakan siap mengerahkan seluruh kemampuan terbaik untuk membantu timnya meraih kemenangan.

“Ya, antusiasmenya hampir sama saja seperti pertandingan sebelumnya. Yang terpenting kita bisa memenangkan pertandingan di momen ini,” kata Beckham Putra.

Pemain asli Gedebage tersebut, tak menampik jika tekanan selalu datang menjelang pertemuan dengan Persija. Namun, menurut Etam (sapaan akrabnya), tekanan seperti itu juga biasanya dirasakan pada pertandingan-pertandingan lain, meskipun levelnya berbeda.

“Sebagai pemain, kita nikmati pertandingan ini. Tugas kita adalah terus memberikan semua kemampuan terbaik,” ujarnya.***

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *