Wali Kota Bandung Berangsur Pulih, dan Telah Beraktivitas Kembali

SERBA BANDUNG – Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan, kondisi kesehatannya terus membaik. Ia juga telah melaksanakan aktivitasnya kembali pada Senin 13 Juli 2026.
Farhan bahkan telah meninjau sejumlah sekolah, yaitu ke SMP Negeri 3, SMP Negeri 10, SD Negeri 047, dan SMP Negeri 43 Kota Bandung, menyambut hari pertama tahun ajaran baru.
Ia mengakui sempat mengalami infeksi pada saluran pencernaan yang memicu gangguan lambung hingga berujung pada serangan vertigo.
“Setelah pemeriksaan laboratorium, ternyata ada infeksi pencernaan yang memicu maag, lalu maagnya memicu vertigo,” kata Farhan, Senin, 13 Juli 2026.
Baca juga: Kondisi Wali Kota Bandung Stabil, Belum Diketahui Penyebab Kesehatannya Menurun
Ia menjelaskan saat vertigo menyerang, bola mata bergerak tidak terkendali sehingga menimbulkan sensasi berputar yang membuatnya tidak mampu berjalan sendiri.
“Vertigo itu membuat kita merasa semuanya berputar, sehingga saya memang harus digotong,” ungkapnya.
Farhan mengaku telah menjalani masa istirahat selama dua hari atas arahan tim medis dan Dinas Kesehatan Kota Bandung. Selama masa pemulihan, ia diminta mengurangi aktivitas dan tetap berada di sekitar Pendopo.
Meski demikian, ia sudah kembali menjalankan tugas dengan agenda yang tidak terlalu jauh dari pusat pemerintahan kota.
Baca juga: Reaktivasi Bandara Husein: Enam Maskapai Ajukan Buka Rute Domestik dan Internasional
Ia juga menyampaikan apresiasi atas doa dan perhatian masyarakat terhadap kondisi kesehatannya.
Namun, Farhan mengungkapkan, pada Selasa, 14 Juli 2026, dirinya berencana menyampaikan sejumlah perkembangan program strategis Pemerintah Kota Bandung.
Di antaranya terkait penertiban bando reklame, penataan bangunan liar, penertiban kabel udara, serta berbagai perkembangan pembangunan lainnya di Kota Bandung.***
