Persib akan Menjamu Selangor FC pada Pertandingan Ketiga Grup G ACL II

SERBA BANDUNG – Klub Kebanggan masyarakat Jawa Barat Persib Bandung, akan menjamu klub Malaysia Selangor FC pada pertandingan ketiga Grup G AFC Champions League (ACL) II di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Kamis (23/11) pukul 19.15 WIB.

Tim besutan Bojan Hodak saat ini dalam motivasi tinggi jelang menghadapi Selangor, karena Maung Bandung sama sekali belum menelan kekalahan selama bermain di ajang ACL II.

Sebelumnya, Persib berhasil mengoleksi empat poin hasil dari menahan imbang Lion City Sailors 1-1 dan mengalahkan Bangkok United 2-0.

Sedangkan Selangor sama sekali belum pernah mendapatkan poin ketika berlaga pada ajang ACL II setelah sebelumnya menelan kekalahan beruntun ketika menghadapi Bangkok United dengan skor 2-4 dan Lion City Sailors dengan skor 2-4.

Baca juga: Persib Taklukan Bangkok United 0-2, Kemenangan Pertama Setelah 30 Tahun

Meski diunggulkan, Pelatih Persib Bojan Hodak sangat mewaspadai kebangkitan Selangor FC yang baru saja menunjuk pelatih kepala baru asal Prancis, Christophe Gamel menggantikan Katsuhito Kinoshi (Jepang).

“Dengan kehadiran pelatih baru mampu memberikan dampak positif buat performa Selangor FC, harus tetap waspada ketika berjumpa dengan Selangor karena laga nanti bisa menjadi momen kebangkitan bagi Gergasi Merah,” kota Hodak dilansir dari laman Persib.

Menurut Hodak Selangor tim yang bagus, mereka diperkuat banyak pemain yang berpengalaman, cepat dan produktif mencetak gol.

“Jadi mereka bisa sangat berbahaya, mereka memiliki banyak pemain cepat. Faisal Halim sedang dalam performa terbaiknya, dia bisa sangat berbahaya,” ujarnya.

Baca juga: Marc Klok Ingin Melangkah Lebih Jauh di Ajang ACL Two 2025/26

“Kami harus bisa menemukan cara dan jika ingin menang maka harus memiliki barisan pertahanan yang kuat. Kami harus melihat cara untuk bisa mencetak gol,” tegasnya.

Senada dengan pelatihnya, gelandang Persib, Luciano Guaycochea mewaspadai kekuatan Selangor.

“Bagi saya, Selangor adalah tim yang kuat. Mereka itu salah satu tim terbaik di Liga Malaysia,” kata pemain yang akrab disapa Lucho.

“Mungkin mereka tidak memulai kompetisi dengan cara yang bagus. Tapi saya rasa di laga pertama melawan Bangkok United mereka itu pantas mendapat hasil lebih baik,” imbuhnya.

“Namun kami antusias untuk mendapatkan tiga poin karena itu sangat penting bagi kami,” terangnya.

Kemenangan kontra Selangor dapat membuat Persib memperbesar peluang mereka untuk lolos ke fase gugur ACL II, sekaligus memperbaiki pencapaian mereka dibanding musim sebelumnya.***

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *