Persib Tinggal Membutuhkan Dua Poin untuk Mengunci Gelar Juara BRI Liga 1 2024/25

SERBA BANDUNG – PT Liga Indonesia Baru (LIB) merilis bahwa Persib Bandung tinggal membutuhkan dua poin untuk Mengunci Gelar Juara BRI Liga 1 2024/25.

Gelar juara ini akan jadi catatan manis bagi tim asuhan Bojan Hodak dan ini akan menjadi gelar back to back pertama, juga juara liga dengan kompetisi penuh pertama bagi Maung Bandung.

Dalam waktu dekat, Persib akan melawat ke markas Malut United FC pada laga pekan ke-30 BRI Liga 1 2024/25 hari Jumat 2 Mei 2025.

Meski diyakini tidak akan mudah, Persib akan mengerahkan segala daya untuk meraih hasil terbaik saat menghadapi Malut United. Selain kekuatan dan motivasi tuan rumah, tantangan lain yang harus dihadapi Persib adalah perjalanan cukup jauh dari Bandung ke Ternate.

Baca juga: Farhan Minta Kecamatan Gelar Nobar Malut United vs Persib

Rencananya, rombongan Persib bertolak dari Bandung ke Jakarta, Rabu 30 April 2025 malam.  Dari Jakarta, rombongan langsung terbang ke Ternate pada Kamis, 1 Mei 2025 dini hari.

Pelatih Persib Bojan Hodak mengakui, perjalanan panjang ke Ternate itu menjadi tantangan tersendiri. Namun memurutnya tantangan jarak itu bukan hanya Ternate, tapi homebase tim-tim lainnya.

Hodak menilai laga ini tidak mudah sebab lawannya adalah tim kuat.  Mereka punya banyak pemain individu yang bagus. Malut United juga adalah tim yang cukup cepat dan bagus dalam transisi.

“Mereka belum pernah kalah dalam banyak pertandingan. Jadi, kita harus berhati-hati saat kehilangan bola. Dari apa yang saya lihat di video, lapangan mereka juga sangat bagus. Jadi, saya berharap kami bisa bermain sepakbola dengan baik di sana dan mendapatkan hasil positif,” pungkasnya.

Dalam laga terakhir, Malut United mampu mengalahkan tim urutan kedua klasemen sementara Liga 1 Dewa United, di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, dengan skor 2-1.

Sumber LIB

Dua gol Laskar Kie Raha  dicetak Yakob Sayuri dan Chechu Meneses. Kedua pemain ini perlu diwaspadai Persib, Chechu datang dari Barito Putera pada awal putaran kedua, pemain berusia 30 tahun itu membantu Malut United berjuang menuju puncak klasemen sementara.

Sedangkan Yakob Sayuri adalah pemain nasional yang tidak perlu diragukan lagi kualitasnya. Meskipun winger gesit ini sempat menjadi sorotan setelah dinilai terlalu bersemangat dan terlalu banyak berlari saat pertandingan Malut United yang langsung dipantau oleh pelatih Timnas Indonesia, Alex Pastoor.

Kini, Laskar Kie Raha masih menyisakan 4 pertandingan hingga akhir kompetisi. Persaingan untuk memperebutkan posisi puncak semakin ketat dengan jarak antar tim dari posisi 2 hingga 5 tidak lebih dari 3 poin.

Baca juga: Ciro Alves Pamit ke Persib dan Bobotoh, Perjalanan Ini Telah Sampai Diakhir Ujarnya!

Disisi lain, kubu Persib mendapat kabar baik menjelang laga krusial kontra Malut United, dimana sanng predator David da Silva (DDS) yang dalam beberapa pertandingan terakhir harus menepi karena cedera, sudah menyatakan siap untuk kembali merumput.

Akibat cedera yang dialaminya, DDS absen dalam tiga pertandingan terakhir Persib melawan Borneo FC, Bali United dan PSS Sleman.

Klasemen Sementara Sepuluh   Besar Liga 1:

Sumber LIB.***

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *