11 Pemain Persib Dianggil Timnas Indonesia

SERBA BANDUNG – Sebanyak 11 pemain Persib dipanggil untuk memperkuat Tim Nasional Indonesia di turnamen ASEAN Championship 2026, 24 Juli hingga 26 Agustus 2026 mendatang.

Kesebelas pemain yang mendapatkan panggilan terdiri dari Teja Paku Alam, Saddil Ramdani, Dion Markx, Kakang Rudianto, Marc Klok, Thom Haye, Adam Alis, Eliano Reijnders, Beckham Putra Nugraha, serta dua pemain anyar Ragnar Oratmangoen dan Sandy Walsh.

Mereka akan menjalani pemusatan latihan di Bali bersama pemain lain, menjelang pelaksanaan turnamen sebelum pelatih John Herdman menentukan skuad final untuk turnamen yang akan diikuti 11 negara Asia Tenggara itu.

Di Piala AFF 2026, Timnas Indonesia tergabung di Grup A bersama Vietnam, Singapura, Kamboja dan Timor Leste. Sementara, di Grup B dihuni Thailand, Malaysia, Philipina, Myanmar dan Laos.

Baca juga: Igor Tolic: Tahun ini Persib Lebih Siap untuk Piala Presiden 2026

Pada fase grup, setiap tim akan menjalani empat pertandingan, terdiri dari dua laga kandang dan dua laga tandang.Tim yang finis sebagai juara grup dan runner-up berhak melaju ke babak semifinal. Pada fase empat besar, pertandingan akan dimainkan dalam format dua leg kandang dan tandang, begitu pula dengan partai final.

Pelatih Timnas Indonesia John Herdman menyebut, timnas Indonesia memiliki kesempatan besar untuk menang. Indonesia diketahui sebanyak enam kali menjadi semifinalis pada penyelenggaraan Kejuaraan ASEAN yang dulu dikenal dengan Piala AFF ini.

“Saya rasa ini adalah kesempatan besar, kita sudah jadi semifinalis enam kali. Turnamen ini sangat bergengsi, punya level yang top. Tim-tim yang bermain punya kekuatan seimbang dan kita punya kesempatan (untuk menang),” harapnya saat doorstop bersama awak media.***

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *