Bandara Husein Buka Rute Bandung-Lampung, Bandung-Palembang

SERBA BANDUNG – Bandara Internasional Husein Sastranegara Bandung buka Rute Bandung-Lampung, Bandung-Palembang, dengan Wings Air.

Penerbangan perdana menuju Palembang tersebut mengangkut 40 penumpang. Pesawat lepas landas pada pukul 09.17 WIB, Jumat 7 Agustus 2026.

Kehadiran rute baru ini menjadi pilihan bagi masyarakat yang selama ini harus menempuh perjalanan melalui Jakarta untuk menuju Sumatera.

Corporate Communications Strategic Wings Air, Danang Mandala Prihantoro mengatakan, Palembang menjadi kota kedua di luar Pulau Jawa yang dilayani Wings Air dari Bandung setelah Lampung.

“Kami optimistis melihat antusiasme pelanggan. Penerbangan ini diharapkan dapat mengakomodasi kebutuhan masyarakat, baik untuk wisata, perjalanan keluarga, bisnis, maupun berbagai keperluan lainnya, sekaligus memberikan kemudahan bagi masyarakat Jawa Barat yang bepergian melalui Bandara Internasional Husein Sastranegara Bandung menuju Bandara Internasional Sultan Mahmud Badaruddin II, Palembang,” ujarnya.

Ia menyebut, penerbangan perdana Bandung- Palembang hari ini mengangkut 40 penumpang.

Baca juga: Pemkot Bandung Kalah di Pengadilan, Kegiatan Belajar Mengajar Siswa SDN 026 Bojongloa Pindah ke SDN 148

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota Bandung, Pemerintah Provinsi Jawa Barat, pengelola bandara, serta seluruh pemangku kepentingan yang telah mendukung kelancaran operasional penerbangan ini. Kami optimistis Bandara Internasional Husein Sastranegara Bandung akan semakin ramai,” katanya.

Danang juga mengajak masyarakat untuk memanfaatkan penerbangan melalui Bandara Internasional Husein Sastranegara Bandung.

“Saat ini Wings Air telah membuka dua rute, yakni Bandung-Lampung dan Bandung-Palembang, sebagai pilihan perjalanan yang lebih mudah dan nyaman,” ucapnya.

Sedangkan Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan mengatakan, minat masyarakat terhadap kembali beroperasinya penerbangan dari Bandara Internasional Husein Sastranegara Bandung menunjukkan tren yang positif.

“Saya sudah berbicara dengan Wings Air. Penerbangan ke Lampung kemarin melayani sekitar 15 penumpang, sedangkan hari ini penerbangan ke Palembang membawa sekitar 20 hingga 30 penumpang. Alhamdulillah, minat masyarakat cukup tinggi karena harga tiket juga tidak setinggi yang sebelumnya kami khawatirkan,” ujarnya.

Baca juga: Nikah di KUA Kian Diminati, Pasangan Muda Pilih Siapkan Masa Depan

Farhan menambahkan, reaktivasi Bandara Internasional Husein Sastranegara Bandung sebenarnya telah dimulai sejak penerbangan Bandung-Lampung beroperasi pada 6 Agustus.

Ia berharap, operasional bandara akan semakin berkembang, termasuk dengan dimulainya layanan pesawat jet pada 14 Agustus mendatang.

Antusiasme masyarakat juga tercermin dari pengalaman para penumpang. Yolanda mengaku kehadiran rute langsung Bandung-Palembang membuat perjalanan menjadi lebih fleksibel.

“Dengan adanya penerbangan ini waktu perjalanan jadi lebih fleksibel, terutama bagi kami yang membutuhkan perjalanan yang cepat. Jadi tidak perlu menghabiskan waktu terlalu lama di jalan,” tandasnya.***

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *